giovedì 2 febbraio 2017

Ciambelline di grano saraceno con glassa al cocco: senza uova, senza burro, senza latte! 

 



Ingredienti per 6 ciambelline 
-150 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina di riso
- 250 ml di acqua tiepida
- 70 gr di olio di cocco
- 80 gr di zucchero mascobado
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di zucchero a velo
- 20 gr di farina di cocco
- 1-2 cucchiai di acqua calda
- 1 noce di olio di cocco

Preparazione 

Preriscaldate il forno ventilato a 150 gradi. Ungete uno stampo per ciambelle con una noce di olio di cocco. Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altra ciotola, emulsionate l'olio di cocco nell'acqua tiepida. Versate gli ingredienti liquidi a filo nella ciotola con quelli secchi e mescolate energicamente con una frusta. Versate il composto nello stampo, avendo cura di riempire gli stampini solo fino a metà, altrimenti l'impasto fuoriuscirà una volta infornato. Infornate a 150 gradi per circa 10-15 min. Intanto preparate la glassa. In un pentolino, sciogliete una noce di olio di cocco in un po' di acqua e scaldate sul fuoco. In una ciotola, mescolate zucchero a velo setacciato e farina di cocco. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua, uno per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Decorate le ciambelline con la glassa ottenuta e...decoratele! 

Nessun commento:

Posta un commento