Oggi ero in vena di esperimenti in cucina ma, soprattutto, avevo voglia di cioccolata! Come ormai sapete, curo molto l'alimentazione mia e della mia famiglia prediligendo cibi sani, genuini e fatti in casa! Nella mia dispensa non esistono merendine o prodotti confezionati in generale e, quando proprio non posso fare a meno di comprarne, controllo in maniera maniacale la lista degli ingredienti contenuti. Diciamo che, quando faccio la spesa, il mio mantra è: "Tutto quello che la tua bisnonna non riconoscerebbe come cibo, buttalo via"! Purtroppo gli scaffali dei nostri supermercati sono invasi da "junk food" (letteralmente "cibo spazzatura"), un termine che gli Americani utilizzano per indicare cibi da fast food o, più in generale, tutti i prodotti confezionati e con una lista di ingredienti e additivi chimici lunghissima! In genere sto molto attenta anche a non esagerare con le proteine animali, prediligo pesce e legumi e limito al massimo il consumo di carne, in particolare insaccati e salumi. Ultimamente ho iniziato anche a limitare il consumo di zucchero raffinato (il comune zucchero bianco, per intenderci) a favore di zucchero mascobado o di canna e, quando è possibile, lo sostituisco con altri dolcificanti naturali come la Stevia o lo Sciroppo di Agave. Quando mi è venuta voglia di cioccolata, quindi, ho pensato subito di preparare questi dolcetti strepitosi che sono un incrocio tra i Reeses americani e i famosissimi Bounty! Il risultato è stato fenomenale e, sì...avete capito bene, sono senza burro e senza zucchero!
Ecco la ricetta...
Ingredienti:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di farina di cocco
- 100 ml di panna liquida per dolci
- 50 gr di olio di cocco
- 50 gr di Stevia in polvere (o 70 gr di zucchero semolato)
Procedimento
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