martedì 14 febbraio 2017

Torta amaretti e cacao con farcitura di crema al mascarpone e rhum e glassa al cioccolato fondente.

 

Ingredienti per uno stampo di 20 cm 

 - 130 gr di farina 00 
 - 120 gr di zucchero di canna integrale 
 - 100 gr di amaretti 
 - 120 ml di latte intero 
 - 3 uova 
 - 80 ml di olio di semi 
 - 1 bustina di lievito per dolci 
 - 40 gr di cacao amaro 
  Farcitura
 - 200 gr di mascarpone 
 - 200 ml di panna liquida 
 - 4 cucchiai di zucchero a velo 
 - 1 cucchiaio di rhum 
  Glassa 
 - 200 gr di cioccolato fondente 
 - 80 gr di burro 

  Preparazione 

Tritate gli amaretti e metteteli da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, gli amaretti, il lievito, l'olio e il latte e il cacao e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti in modalità statica e lasciate raffreddare completamente. Intanto preparate la farcia: montate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, aggiungete  un cucchiaio di rhum e amalgamate delicatamente. Togliete la base dallo stampo e dividetela a metà con un coltello,poi farcitela con la vostra crema di mascarpone e rhum. Preparate la glassa: in un pentolino, fate fondere il cioccolato fondente amaro con la panna. Lasciate intiepidire e versate sulla torta aiutandovi con una spatola. A questo punto la vostra torta è pronta e non vi resta che leccarvi i baffi!

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