Ingredienti per uno stampo di 20 cm
- 130 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 100 gr di amaretti
- 120 ml di latte intero
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di cacao amaro
Farcitura:
- 200 gr di mascarpone
- 200 ml di panna liquida
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rhum
Glassa
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
Preparazione
Tritate gli amaretti e metteteli da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, gli amaretti, il lievito, l'olio e il latte e il cacao e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti in modalità statica e lasciate raffreddare completamente. Intanto preparate la farcia: montate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, aggiungete un cucchiaio di rhum e amalgamate delicatamente. Togliete la base dallo stampo e dividetela a metà con un coltello,poi farcitela con la vostra crema di mascarpone e rhum. Preparate la glassa: in un pentolino, fate fondere il cioccolato fondente amaro con la panna. Lasciate intiepidire e versate sulla torta aiutandovi con una spatola. A questo punto la vostra torta è pronta e non vi resta che leccarvi i baffi!
Nessun commento:
Posta un commento