lunedì 20 febbraio 2017
Muffin di ricotta e canditi, senza burro e senza olio!
Ieri mattina sono andata al parco con mio figlio e dopo avergli corso dietro per tutta la mattinata, tra calci al pallone, fiori raccolti e piccioni inseguiti...il calo di zuccheri era inevitabile! Così, per sopperire, dopo pranzo ho preparato subito questi muffin di ricotta con canditi! Sono profumatissimi, soffici, leggeri perché senza burro e senza olio (sostituiti dalla ricotta) e soprattutto buonissimi!!
Si preparano in 10 minuti e sono una vera delizia!
Ecco gli ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 70 gr di frutta mista candita a cubetti
- la buccia di 1 limone non trattato
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Scolate bene la ricotta e versatela in una ciotola. Amalgamate lo zucchero e la ricotta e lavorate il composto fino a renderlo cremoso. Aggiungete le uova continuando a montare con le fruste la preparazione. Incorporate la farina mescolata al lievito e la buccia grattugiata del limone. In ultimo, prendete la frutta candita tagliata a cubetti, infarinatela (in questo modo i cubetti non cadranno sul fondo dello stampo!) e incorporatela al composto.
Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti, mi raccomando sempre la prova stecchino perché il tempo di cottura può variare anche molto a seconda del forno che si utilizza. Lasciateli raffreddare, disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli di zucchero a velo! Buon appetito!
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