martedì 15 novembre 2016

Pizzoccheri di grano saraceno con fantasia di coste, patate lesse e caprino.


Una ricetta semplice, veloce e sana, che racchiude tutti i colori dell'autunno.

Ieri ho comprato delle coste colorate, alcune col gambo rosso e altre col gambo giallo. Oltre ad essere particolarmente gradevoli alla vista poiché richiamano i tipici colori dell'autunno, hanno anche un sapore particolarmente delicato e meno amaro rispetto alle coste "tradizionali".
Io le ho cucinate così: con dei pinzocheri di grano saraceno, patate e caprino.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di pizzoccheri di grano saraceno
- 200 grammi di coste colorate
- 2 patate
- 200 grammi di formaggio caprino
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale, peperoncino e parmigiano q.b.
- olio EVO q.b.

Procedimento:

Scaldate l'olio in una padella antiaderente, rosolate lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Rimuovete l'aglio e aggiungete le coste. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti.
Lessate le patate insieme ai pinzocheri in una pentola capiente piena di acqua bollente e salata. 
Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate e i pinzocheri, tagliate le patate a cubetti e versate il tutto nella padella con le coste. Aggiungete del parmigiano reggiano e del formaggio caprino tagliato a tocchetti. 
Buon appetito!

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