venerdì 18 novembre 2016
Filetti di persico al forno con panatura croccante di mandorle, su vellutata di broccoli.
Ingredienti per due persone:
- 2 filetti di persico di circa 100 grammi ciascuno
- 70 gr di mandorle pelate (o a lamelle se le preferite intere)
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di semi misti macinati (lino, zucca, chia)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina di ceci
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Disponete la farina di ceci in un piatto. In un altro piatto, sbattete un uovo e, in un ulteriore piatto, mescolate le mandorle tritate con il pangrattato e i semi misti con un pizzico di sale e pepe.
Prendete i filetti di persico e passateli prima con cura nella farina, poi nell'uovo e, infine, nella panatura mista.
Poneteli in una teglia da forno unta con un filo di olio EVO e infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti al massimo.
Come contorno, io ho scelto una morbida e "coccolosa" vellutata di broccoli ma, se preferite, potete tagliare delle patate a fettine sottili e disporle sul fondo della pirofila, formando un letto sul quale andrete, poi, a porre i filetti di persico. In questo caso, è importante che le patate siano tagliate molto sottili, altrimenti avranno un tempo di cottura più lungo di quello del pesce.
Buon appetito!
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