venerdì 18 novembre 2016

Minestra di lenticchie, coste colorate e verdure miste


Una ricetta saporita, sana e leggera, con tutti i colori dell'autunno.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr lenticchie

- 200 gr di coste colorate

- 1 carota

- 1 sedano

- 1 porro

- semi di zucca e di lino macinati

- Olio EVO, sale e pepe q.b.

- Brodo vegetale 500 ml

Procedimento

In una casseruola, scaldate l'olio e soffriggete velocemente il porro, la carota e il sedano tagliati a dadini. 
Aggiungete le coste colorate e le lenticchie e fate insaporire, poi coprite con il brodo vegetale bollente e continuate la cottura. Se preferite, potete aggiungere anche altre verdure, come cavolfiore, zucchine, zucca o verza. A cottura ultimata, aggiustate di sale. Servite la minestra calda, con un filo di olio EVO a crudo e un cucciato di semi misti macinati, io prediligo quelli di zucca e di lino.
Buon appetito!

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