giovedì 18 maggio 2017

Torta integrale bicolore prugne e cioccolato

 
Oggi a colazione ho deciso di preparare questa torta ricca di fibre e come sempre sana! Per realizzarla non ho utilizzato burro, uova, latte o zucchero. Si tratta di una variante della torta all'acqua a cui sono ormai affezionatissima, con aggiunta di prugne secche, il mio adorato olio di cocco e tanto buon miele per dolcificarla! È andata letteralmente a ruba perché è davvero buonissima, sana, leggera e si prepara in pochi minuti (il che non guasta per chi come me fa i salti mortali dividendosi tra lavoro, famiglia e casa!). Provatela, non ve ne pentirete!

Ingredienti per una teglia di 22 cm

- 350 gr di farina manitoba 
- 80 gr di crusca d'avena
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di miele 
- 100 gr di olio di cocco
- 300 ml di acqua calda
- prugne secche q.b.

Preparazione

In una ciotola miscelate farina, crusca e lievito. In un'altra ciotola sciogliete l'olio di cocco e il miele nell'acqua calda. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate energicamente con una frusta. Prendete le prugne secche snocciolate, tagliatele grossolanamente e unitele al composto. Ungete una teglia da forno a cerniera con un po' di olio di cocco e versatevi la metà del composto ottenuto. Prendete il cacao e versatelo nella ciotola con il rimanente impasto, mescolate e versate il tutto nella teglia. Prendete uno stecchino per spiedini e mescolate delicatamente i due impasti con dei movimenti circolari fino a quando non avrete ottenuto un mix di colori, una sorta di impasto "a chiazze". Decorate la superficie con qualche prugna intera. Infornate a 150 gradi in modalità ventilata (180 gradi se il forno è statico) per circa 20-25 minuti. Fate raffreddare, disponetela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo. 

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