Sono i muffin più buoni e leggeri che abbia mai cucinato, vi consiglio di provarli !
Ah...dimenticavo, si preparano in 10 minuti (più tempo di cottura) e senza fruste elettriche!! Vi ho convinto? Allora leggete la ricetta:
Ingredienti per circa 6 muffin:
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di maizena
- 400 ml di acqua calda
- 125 gr di miele millefiori
- Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1.5 cm di radice di zenzero fresca (oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola, emulsionate l'olio e l'acqua calda, aggiungete il miele e fatelo sciogliere mescolando con una frusta. In un'altra ciotola, mescolate gli ingredienti solidi: farina, maizena e lievito setacciati. Versate, a filo, gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti salati e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo, aggiungete la buccia grattugiata del limone e la radice di zenzero (o lo zenzero il polvere). Amalgamate e versate il composto nei pirottini di carta. Infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento