lunedì 1 maggio 2017

Muffin miele e limone all'acqua

 

Avete voglia di qualcosa di dolce ma che sia al tempo stesso leggero e salutare? Vi state preparando per la prova costume ma non volete rinunciare a concedervi un piccolo peccato di gola? Questi muffin miele e limone all'acqua sono l'ideale! Sono sofficissimi, profumatissimi, senza grassi animali e senza zuccheri raffinati, ciò che li rende naturalmente dolci è "solo" tanto buon miele!
Sono i muffin più buoni e leggeri che abbia mai cucinato, vi consiglio di provarli !
Ah...dimenticavo, si preparano in 10 minuti (più tempo di cottura) e senza fruste elettriche!! Vi ho convinto? Allora leggete la ricetta:

Ingredienti per circa 6 muffin:

- 350 gr di farina 00
- 50 gr di maizena 
- 400 ml di acqua calda
- 125 gr di miele millefiori
- Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1.5 cm di radice di zenzero fresca (oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- zucchero a velo q.b. 

Preparazione

In una ciotola, emulsionate l'olio e l'acqua calda, aggiungete il miele e fatelo sciogliere mescolando con una frusta. In un'altra ciotola, mescolate gli ingredienti solidi: farina, maizena e lievito setacciati. Versate, a filo, gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti salati e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo, aggiungete la buccia grattugiata del limone e la radice di zenzero (o lo zenzero il polvere). Amalgamate e versate il composto nei pirottini di carta. Infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo.

 

Nessun commento:

Posta un commento