Per realizzarla mi sono ispirata alla ricetta della mia frolla preferita: quella di Marco Bianchi, e poi ho sostituito lo zucchero con il miele! È deliziosa, friabile, si lavora facilmente e soprattutto è sana e senza grassi animali!
Ingredienti:
- 400 gr di farina integrale
- 150 gr di miele
- 30 gr di acqua fredda
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 60 gr di olio di cocco (o olio di semi di girasole)
Preparazione
In una ciotola, sciogliere il miele e l'olio di cocco nell'acqua. Aggiungere la farina, il cucchiaino di lievito e la buccia grattugiata del limone. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, poi disponete l'impasto su una spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto lavorabile ma che non si attacchi alle mani. Se dovesse essere necessario aggiungete ancora un po' di farina o di acqua mentre lo impastate.
Questa frolla è perfetta sia per crostate che per biscotti e cuoce a 180 gradi per circa 15 minuti.
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