venerdì 25 agosto 2017

Muffin allo Yogurt con cuore di marmellata

Ingredienti - 150 gr di farina 00 - 100 gr di zucchero - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina  - 80 ml di latte - 150 gr di yogurt  - 60 ml di olio di semi di girasole - marmellata q.b. Preparazione Un paio di ore prima di preparare i vostri muffin, riempite uno stampo per cubetti di ghiaccio con della marmellata del gusto che preferite. Mettete lo stampo in freezer per un paio d'ore. In una ciotola disponete tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e vanillina) e mescolate. In un'altra ciotola, versate lo yogurt, il latte e l'olio e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate a mano con l'aiuto di una frusta.  Versate il composto in uno stampo per muffin imburrato oppure foderato con dei pirottini di carta. Prendete i cubetti di marmellata dal freezer, infarinateli (per evitare che cadano sul fondo) e mettetene uno in ogni pirottino coprendolo con un po' di impasto.  Infornate a 150 gradi per circa 10-15 minuti in forno ventilato (180 gradi per 15-20 minuti se il forno è statico). Fate sempre la prova stecchino perché il tempo di cottura può variare anche di molto da forno a forno.  Lasciateli intiepidire, spolverateli con zucchero a velo e serviteli subito. 

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