martedì 24 gennaio 2017

Plum Cake polenta, pere e mandorle


Ingredienti

- 100 gr di farina di mais
- 100 gr di farina 00 (o farina integrale)
- 70 gr di farina di mandorle
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina

Preparazione

Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete le uova e continuate a lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Aggiungete, quindi, il lievito e l'aroma di vaniglia e le farine setacciate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti  e versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato.
Infornate a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Come dico sempre, il tempo di cottura è indicativo poiché varia a seconda della potenza del forno che utilizzate e a seconda che sia ventilato o statico. Il forno ventilato, infatti, necessita di una temperatura più bassa e di un tempo di cottura minore (150 gradi). Fate, quindi, sempre la prova stecchino. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare completamente, trasferitelo su un piatto da portata, cospargetelo di zucchero a velo e…divoratelo!
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento