domenica 29 gennaio 2017
Gnocchi con funghi porcini e crema di fagioli bianchi di Spagna e porcini
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchi di patate
- 400 gr di fagioli bianchi di Spagna precotti
- 40 gr di funghi porcini secchi
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio EVO q.b.
- Brodo vegetale q.b.
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Preparazione
Mettere i funghi porcini secchi in una ciotola con acqua tiepida per circa mezz'ora. Rosolate per due minuti le foglie di salvia, lo spicchio di aglio (privato dell'anima) e il rametto di rosmarino tagliato a metà. Aggiungete i fagioli e un quarto dei funghi porcini e cuocete a fuoco basso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. Quando i funghi saranno cotti, frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Rimettete sul fuoco e aggiungete i rimanenti funghi e due mestolo di brodo vegetale. Continuate la cottura dei funghi a fuoco lento, aggiungendo ancora brodo se necessario. Aggiustate di sale (e pepe se volete). Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e versateli nella padella con il condimento. Mescolate bene e serviteli ben caldi accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso corposo.
Buon appetito!
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