sabato 2 settembre 2017

Torta di uva fragola con farina di farro

Ingredienti (stampo di 22cm) - 300 gr di farina di farro -250 ml di latte - 150 gr di zucchero - 80 gr di olio di semi di girasole - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina - uva fragola q.b. - zucchero a velo per decorare Preparazione Dividete gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e vanillina) da quelli liquidi (olio e latte) e mescolateli. Versate un po' alla volta le parti liquide nella ciotola con i solidi con l'aiuto di una frusta. Amalgamate bene il composto. Unite all'impasto parte dell'uva fragola che avrete sciacquato accuratamente. Versate il composto in una teglia del diametro di 22 cm imburrata o unta con un po' di olio e coprite la superficie della torta con gli acini di uva fragola. Infornate a 180 gradi (modalità statica) per circa 20 minuti (prova stecchino). Sfornatela, fatela raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo. Importante: questa torta, dopo il primo giorno, andrebbe conservata in frigo poiché la frutta potrebbe fermentare. Consiglio, quindi di riscaldarla al microonde per qualche minuto prima di consumarla.

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