Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina 0
- 50 gr di maizena
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di carote
Preparazione
Lavate le carote, sbucciatele e tritatele finemente con un mixer. Lavorate, con l'aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone e continuate a lavorare l'impasto. Unite, quindi, le farine e il lievito setacciati e l'aroma di vaniglia. Amalgamate bene e, in ultimo, aggiungete le carote. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino e controllate sempre il vostro dolce in forno, poiché i tempi di cottura variano anche di molto a seconda del forno che utilizzate. Una volta sfornata, lasciate raffreddare completamente la vostra ciambella di carote, poi capovolgete lo stampo e cospargetela di zucchero a velo.
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