lunedì 5 dicembre 2016

Torta (integrale) di mele con crumble di pinoli, noci e uvetta

Ecco la ricetta di questa torta golosissima, senza burro, senza uova, senza latte, completamente integrale! Leggera leggera…buona buona!!

Ingredienti:

- 250 gr di farina integrale
- 250 ml di acqua tiepida
- 150 gr di zucchero mascobado
- 80 gr di olio di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina pizzico di cannella in polvere
- 2 mele
- succo di 1/2 limone
- 30 gr di zucchero di canna

Per il crumble:

- 130 gr di farina di farro
- 60 gr di zucchero di canna
- 80 gr di olio di cocco
- 40 gr di pinoli
- 40 gr di noci
- 30 gr di uvetta

Preparazione:

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Disponetele in una ciotola e cospargetele con lo zucchero e il succo di limone. Mescolate bene e mettetele da parte.
Preparate il crumble: tritate grossolanamente i pinoli e le noci, mettete in ammollo l'uvetta in un pò di acqua tiepida. In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero e l'olio di cocco e lavorateli con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. Unite i pinoli, le noci e l'uvetta e fate riposare in frigo.
Intanto preparate la base: mescolate tutti gli ingredienti secchi (setacciati) in una ciotola. In un'altra ciotola, sciogliete l'olio di cocco nell'acqua tiepida. Versate gli ingredienti liquidi, a filo, nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate energicamente con l'aiuto di una frusta. 
Ungete una teglia del diametro di 24 cm (o rivestitela con carta da forno), versatevi il composto ottenuto e disponete le mele tagliate a fette sulla superficie. Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti, dopo di che estraete la teglia dal forno, aggiungete il crumble di pinoli, noci e uvetta e continuate la cottura per altri 10 minuti, verificando sempre la cottura con lo stecchino. Non essendoci uova all'interno del composto, la torta impiegherà più tempo per cuocere.
Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e…buon appetito!





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